Как быть красивой на фото для соцсетей (часть 5)

kak byt krasivoj na foto dlja socsetej chast 5 1024x1024 - Как быть красивой на фото  для соцсетей (часть 5)

(про­дол­же­ние) И где-то эти сте­рео­ти­пы более или менее при­бли­же­ны к реаль­но­сти, а где-то под­су­ну­ты нам масс-медиа, той же кино­ин­ду­стри­ей и не встре­чав ранее в насто­я­щей жиз­ни опре­де­лён­ный типаж, мы про­сто начи­на­ем поль­зо­вать­ся тем шаб­ло­ном, кото­рый нам дал режис­сёр. А это, чаще все­го, игра­ет с нами очень злую шутку.

Вот поче­му на актёр­ских факуль­те­тах учат­ся несколь­ко лет. Вот поче­му не все могут сра­зу стать каче­ствен­ной фото-моде­лью. Все от того, что не всё мы зна­ем, не всё мы виде­ли. И небы­ли мы ни цари­ца­ми, ни кос­мо­нав­та­ми, ни про­ку­ро­ра­ми. И изоб­ра­зить досто­вер­но, прав­до­по­доб­но таких людей нам не полу­чит­ся имен­но из-за отсут­ствия зна­ний об их пове­де­нии, раз­ве что схе­ма­тич­но, исхо­дя из при­бли­зи­тель­ной моде­ли, постро­ен­ной на осно­ве каких-то эле­мен­тар­ных представлений.

Так что хоро­ший фото­гра­фии для вкон­так­те – это не толь­ко доро­гая и про­фес­си­о­наль­ная фото­тех­ни­ка, но и пра­виль­но выбран­ное место, врем и внеш­ность. Весь интер­нет театр, а мы в нем пыта­ем­ся стать примой.

А ещё что нам услож­ня­ет жизнь в соц­се­тях, так это не толь­ко то, что там встре­ча­ют по одёж­ке, но и то, что фото­гра­фии – они без­звуч­ные, и если мы и можем на них раз­го­ва­ри­вать, что бы что-то пояс­нить, то толь­ко на язы­ке жестов – на язы­ке зна­ков. А это­му язы­ку в шко­ле не учат. Учат это­му в теат­раль­ных учи­ли­щах, немно­го в худо­же­ствен­ных ака­де­ми­ях, кое-что в сим­во­лиз­ме пони­ма­ют исто­ри­ки. Ну а мы, про­стые люди, язык зна­ков изу­ча­ем непо­сред­ствен­но в самой нашей жиз­ни, без настав­ни­ков и синхро-переводчиков.

Ещё на попри­ще язы­ка жестов, язы­ка тело­дви­же­ний, язы­ка зна­ков под­вя­зы­ва­ет­ся мно­го как бы спе­ци­а­ли­стов, эта­ких гуру, сде­лав­ших себе имя в поп­куль­ту­ре. Осо­бен­но это про­яв­ля­ет­ся в запад­ной куль­ту­ре глян­це­вых жур­на­лов. Там «блеф» – часть куль­ту­ры и имен­но поэто­му попу­ляр­на доста­точ­но при­ми­тив­ная кар­точ­ная игра «покер», где глав­ное не столь­ко запо­ми­нать неза­тей­ли­вые ком­би­на­ции сыг­рав­ших карт,  сколь­ко сво­им пове­де­ни­ем обма­ны­вать противников.

(Про­дол­же­ние следует)

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Если Вы хотите продолжить использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
preloader